全部で16種類もの、養殖ブリの魅力を最大限に引きだした魅力的なレシピが発表されました。


さつま黒酢ぶりの照り焼き さつま黒酢ぶりのホルモン煮込み さつま黒酢ぶりのロール白菜 さつま黒酢ぶりの
焼きおにぎり


 


 


 
 
日本料理・割烹「いふう」
亀田雅彦料理長
 日本料理・割烹「いふう」
亀田雅彦料理長
日本料理・割烹「いふう」
亀田雅彦料理長
日本料理・割烹「いふう」
亀田雅彦料理長
 
遊子のぶりのタルタル
タプナード添え
遊子のぶりのスモーク
胡桃と青紫蘇のソース
遊子のぶりのヴァプール
青海苔風味のブールブランソース
 
雲仙ぶり皮と自家菜園大根のフリット 


 


 


 


 
「ビストロ13区」
菅原 啓シェフ
 
 「ビストロ13区」
菅原 啓シェフ
「ビストロ13区」
菅原 啓シェフ
 
「Ushimaru」
打矢 健シェフ
 
 雲仙ぶり血合と
白ゴーヤのポルペッティ
雲仙ぶりのブレザオラ風 雲仙ぶりかぶとと
勝浦産天草のコッパ風 
雲仙ぶりカマ
赤ワイン(ワインの搾り粕)と酒粕漬け
 












 「Ushimaru」
打矢 健シェフ
「Ushimaru」
打矢 健シェフ
「Ushimaru」
打矢 健シェフ
 
「Ushimaru」
打矢 健シェフ
さつま黒酢ぶりのスモーク さつま黒酢ぶりのコンフィ  遊子のぶりの
クリームコロッケハンバーガー
雲仙ぶりのモルタデッラ 


 


 


「リストランテ大澤」
木村光男シェフ
 「リストランテ大澤」
木村光男シェフ
「イル・バンビーノ」
柴田 拓シェフ
「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」
神谷英生シェフ


◆レシピ発表会当日の会場の様子はこちらから◆


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