雲仙ぶりカマ赤ワイン(ワインの搾り粕)と酒粕漬け 

 
雲仙ぶりカマ赤ワイン(ワインの搾り粕)と酒粕漬け
材料と分量 (2人前、調理時間100時間)
(調理時間はつけ置き時間を含む)
ぶりカマ・・・・1本分(半割にしたもの)
赤ワイン・・・・500cc
酒粕・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・適量

手順  
 (1)  ぶりのカマに3%の塩をふり、半日置く。 
 (2)  酒粕と赤ワインをミキサーで混ぜ、(1)の水気を拭き取ったぶりと一緒に袋に入れ、2日間漬ける。
 (3)  (2)の酒粕と赤ワインを拭き取り、焼く(フライパン、魚グリル、炭火など)。皿に盛る。  


 ★ポイント★ 
・カマの血合いをしっかり水洗いする。

「USHIMARU」 打矢 健シェフによるこのほかのメニュー   レシピ一覧のページへ
 雲仙ぶり皮と自家菜園大根のフリット  全16種類のレシピ一覧のページはこちらから   
 雲仙ぶりの血合いと白ゴーヤのポルペッティ(夏向きメニュー)
 雲仙ぶりかぶとと勝浦産天草のコッパ風
 雲仙ぶりのブレザオラ風


 レシピ提供
 千葉県山武市 「Ushimaru」 打矢 健シェフ
(シェフのプロフィールのページへ)

△このページのトップ△